Как известно, молоко представляет собой благоприятную среду для развития пищевых инфекций и микроорганизмов. Обеззараживание производственных емкостей и технологического оборудования существенно влияет на качество молочных продуктов.

Необходимость применения озонатора «Орион-Си» в молочной промышленности

Традиционные методы, а именно тепловой и химической дезинфекции имеют ряд недостатков. Среди этих недостатков: существенное потребление биологически чистой воды, ощутимые энергетические затраты, экологическая небезопасность.

Применение озона позволяет в кратчайший срок обеспечить санитарные нормы предприятия молочной промышленности. В настоящее время озонирование нашло широкое применение как эффективное средство сухой дезинфекции и стерилизации технологического оборудования и производственных помещений пищевых предприятий.

С помощью озонатора «Орион-Си» проводится дезинфекция и стерилизация:

  • воздуха в производственных помещениях молокозаводов;

  • помещений заквасочного отделения и отделения пересадки кефирных грибков;

  • помещений вспомогательных служб предприятий;

  • складских помещений и холодильных камер;

  • оборудования для производства сметаны и творога;

  • оборудования сыродельных цехов;

  • оборудования для доения коров, молочных насосов;

  • пастеризаторов;

  • резервуаров-охладителей для хранения молока, ванн для сметаны, бидонов, автомобильных цистерн;

  • технологических емкостей и трубопроводов и т.д.