Озонатор ОТ-15/155 снижает обсемененность воздуха и оборудования, убирает неприятные запахи, обогащает воздух кислородом.

 Дезинфекционная обработка озоном холодильных камер, складов, овощехранилищ, а также заложенной в них продукции позволяет:

  • уничтожить плесень и бактерии, вызывающие порчу продукции;
  • избежать применения хлоросодержащих веществ;
  • значительно увеличить срок хранения продуктов без потери их свежести и высоких питательных качеств (в 1,5-2 раза);
  • обработка озоном помещений с характерным запахом дает выраженный дезодорирующий эффект;
  • обработка подвальных и складских помещений заставляет крыс и мышей покидать их вследствие высокой чувствительности этих животных к озону.

Озон способствует длительному сохранению качества мяса, рыбы, мясных и рыбных продуктов, яиц, сыров, плодов и овощей, а также дезинфекции и дезодорации воздуха в холодильных камерах, транспортных средствах, оборудования и тары.

Дезинфекционная обработка холодильных камер с помощью озонатора «Орион-Си» избавит Вас от размораживания и применения хлоросодержащих веществ, а также других средств «мокрой» дезинфекции.

В результате такой обработки дезинфицируется все вспомогательное оборудование камер: поддоны, решётки, крюки и т.п.

Дезодорирующие свойства озона полностью уничтожают запахи продуктов распада белков и запахи продуктов, хранившихся в камере: мяса, свежей и копчённой рыбы, рыбных продуктов, сыров, яиц, фруктов (яблоки, цитрусовые и др.), овощей (лук, чеснок и др.).

При периодическом озонировании, сроки хранения мяса, тушки рыбы, сыров, яиц и полукопчёных колбас возрастают в 1,5-2 раза по сравнению с обычным хранением.