Одним из «ноу-хау», представленных в рамках Международной Выставки и Форума промышленности и инноваций «ИННОПРОМ», (Екатеринбург 2010 год) стала уникальная разработка компании «Орион-Си» — озонатор терапевтический «Орион-Си» ОТ-15/155 (ОП1-М).

Оснащенный комплектом различных насадок для лечения широкого спектра забо леваний, данный прибор (за счет своей мобильности и портативности, вес — 3,5 кг), может использоваться многофункционально.

Его применение возможно в госпитальных, домашних, а также полевых условиях. Это особенно важно в лечении пациентов, находящихся в тяжелом состоянии, с множественными повреждениями, затрудняющими его транспортировку.

Насадка «наушник», «ушная инсуфляция»

Введение озона в ушную раковину пациента (процедуры по 10-15 мин.) излечивает сложные геронтологические проблемы. В течение последних 5 лет ведущими мировыми клиниками США, Франции, Германии признано, что ежедневное введение озона (по 10- 15 минут в каждое ухо) приводит к фантастическим результатам и излечивает такие заболевания, как:

  • старческое слабоумие, 
  • потеря памяти,
  • рассеянный склероз,
  • болезнь Паркинсона, Альцгеймера,
  • головные боли (мигрень),
  • болезни гайморовых пазух и системы «ухо-горло-нос».
Насадка «наушник», «ушная инсуфляция»

Оказывает противовоспалительное действие, незаменима при респираторно-вирусных инфекциях, ЛОР-заболеваниях. Нормализует внутричерепное давление (мигрени), кислородный баланс головного мозга (последствия перенесённых инсультов, ЗЧМТ), эффективнее и безопаснее чем лекарственные препараты.

Процедурная камера «комбинезон»

 В 1998 году ООО «Орион-Си» выпустил «комбинезон», в котором пациент должен получить наружную обработку с помощью озона. Цели:

  1. Лечение кожных поражений (псориаз, лишаи различного рода, экземы аллергического характера и др.). Не вызывает сомнения, что кожный покров челове­ка имеет уникальное свойство, позволяющее насыщать озоном внутренние орга­ны;
  2. Коррекция веса. Озон, вызывая окисление жиров, облегчает их переработку организмом, при этом особый эффект наблюдается при устранении дряблости кожи и достижении ее упругости.
Процедурная камера «комбинезон»

Мировые клиники называют наш комбинезон «третьей почкой». Подобно нашему комбинезону были созданы по всему миру различного вида камеры (10 минут обработки стоит 300 долларов). Применение комбинезона на протяжении 1-2 часов в течение одного месяца идет излечивание таких серьезных заболеваний, как: диа­бет 1-2 степени, онкология 1-2 стадии (до воспаления-увеличения лимфоузлов), всех форм гепатита А, В, С.

Обработка пациента озоном в комбинезоне демонстрирует удивительные результаты (не о всех результатах мы вправе писать). Удивительные результаты получили в клинике «МАФ» (г. Самара). Пребывание в течение 15 минут в комбинезоне полностью снимает токсикоз у беременных женщин.

Процедурная камера «Шорты»

Камера «Шорты»

Процедурная камера – «Шорты» (урологические, озоностойкая ткань, размер универсальный).

Применение:

  • урология – быстрое заживление хирургических швов (аденома простаты), пост травматические швы
  • косметология – снижение целлюлита на бедрах, а так же снятие «живота»

Процедурная камера «берет»

Камера «берет»

Решает дерматологические проблемы волосяного покрова головы: экземы, лишаи, псориаз, облысение. Улучшает питание волос с увеличением их объема.

Процедурные камеры «нога», «рука», «стопа-кисть»

Основная область применения:

Ожоги всех типов, обморожения; гнойные раны; трофические язвы разной этиологии; варикозное расширение вен нижних конечностей; газовая и диабетическая гангрена, грибковые заболевания и др.

Огромное количество пациентов не может получить квалифицированную помощь от врача-эндокринолога. Например, пациент страдает трофической язвой. Ему назначаются различные мази и лекарства. Мы предлагаем поместить пораженную конечность в процедурную камеру «нога» (всего 2-3 раза по 15-30 минут). Естественная биохимия диабета такова, что через год необходим будет повторный курс лечения обработкой озоном.

Насадка «КОЛОКОЛ»

Cоздана для использования в хирургической практике послеоперационного периода для обработки гнойной раны, гнойной фистулы, свищей, пролежней, локальных поражений кожи и др.

Специальные насадки

Проктология — обработка озоном свищей, геморроя, хирургических швов, трещин прямой кишки, лечение воспалительных процессов слизистой ткани и др.;

Гинекология — лечение озоном инфекционных заболеваний половых органов (включая венерологию), аднексита, кольпита, эрозии шейки матки и др.;

Урология — обработка мочевыводящих путей и мочевого пузыря озоном; лечение циститов и уретритов, заболеваний мочевого пузыря (простаты, опухоли, свищи) и др.

Насадка «ректальная инсуффляция»

Озонотерапия, как метод, создавалась в Германии, на Кубе. В России озонотерапия начала развиваться почти 50 лет назад с целью введения озона в кровь через вену. Мы же предпочли не нарушать целостность вены пациента, при этом, насадка «ректальная инсуффляция» вполне может конкурировать по результатам лечения, получаемого при введении озона в кровь.

Эта насадка предназначена для лечения таких забо­леваний, как нарушение в проктологии, гепатитов всех форм, диабета, нормализует кровяное давление, туберкулеза, онкологических заболе­ваний, ВИЧ / СПИД-инфекции.

О последнем заболевании хочется сказать особо. У 10-летней девочки (в момент операции ей ввели зараженную кровь) сняли СПИД-инфекцию в течение одного месяца. Все результаты фиксировались клинической лабораторией УД Президента РФ.

Офтальмологические маски

Офтальмологические маски

Позволяют без операционных вмеша­тельств на 30-40 % снизить заболеваемость катарактой и глаукомой, а также целым рядом специфических заболеваний сетчатки глаза (включая язву роговицы глаза и пигментную дегенерацию сетчатки).

Практическое руководство по применению озонатора терапевтического

Озон - один из самых сильных окислителей. Благодаря своей высокой химической активности и способ­ности быстро переходить в кислород он является лучшим и более надежным средством уничтожения бактериальной и грибковой флоры, чем многие другие окислители. Озон является сильным дезинфицирующим средством: убивает бактериальную и грибковую флору вдвое быстрее, чем хлор. Дезодорирующее действие озона основано на окислении молекул запахообразующих веществ, а не на маскировке запахов.

Озон производят прямо на месте применения, не возникает проблем транспортировки и хранения. Да­же при создании опасных концентраций озон быстро разлагается, превращаясь в кислород.

Высокие концентрации озона тормозят деление клеток, низкие - стимулируют его. Для очищения ран по­казаны высокие концентрации озона, низкие концентрации стимулируют заживление ран. При этом следует избегать введения других лекарственных средств в ту же область. Озоновую смесь ни в коем случае нельзя вводить через дыхательные пути, т.к. чистый озон разрушает дыхательный эпителий. Следует помнить о ПДК, со­ставляющей 0,2 мг/м3(0,15 м.д.)при 8-часовом рабочем дне и 42 часовой рабочей неделе. При более коротком времени контакта допускаются соответственно более высокие концентрации озона. Запах озона начинает ощущаться уже при его концентрации 0,015 м.д., т.е. задолго до достижения ПДК. Этот запах знаком всем - после сильной грозы или вблизи включенной кварцевой лампы.

Токсическое действие озона (обратимое отравление) проявляется лишь при получасовом вдыхании озоно-воздушной смеси с содержанием озона 100 м.д. Симптоматика в этих случаях ограничивается сердечно-сосудистой и дыхательной системами.

В соответствии с рекомендациями Медицинского общества озонотерапии ФРГ и Австрии, разработан­ными на основании надежных научных данных, безвредными считаются разовые дозы, не превышающие 3000 мкг озона.

При любом способе озонотерапии следует обращать внимание как на общее количество так и на кон­центрацию применяемой озоно-воздушной смеси.

Нельзя применять одновременно с озоном эфир и производные. Это пожароопасно!

Свойства озона

  1. разрушение различных органических соединений (дезодорация)
  2. бактерицидная активность (дезинфекция)
  3. фунгицидная активность
  4. противовирусная активность (стерилизация)
  5. насыщение тканей кислородом
  6. стимуляция кровотока
  7. кровоостанавливающее действие при капиллярных кровотечениях
  8. очищающее действие (очищение ран)

заживляющее действие (повышение локальной концентрации кислорода и усиление обменных процессов в области раны)

Биохимические основы действия озона

  • при прямом контакте с озоном бактерии и вирусы погибают из-за окислительной деструкции клеточных оболочек и распада ДНК и РНК.
  • образование пероксидов и действие их на пораженные вирусом клетки.

В условиях гипоксии тканей:

  • улучшение реологических свойств крови (влияние на агтрегацию эритроцитов и вязкость);
  • стимуляция гликолиза в эритроцитах;
  • активация пероксидаз;
  • влияние на окислительное декарбоксилирование пирувата;
  • активация дыхательной цепи за счет окисления НАДФ или цитохрома С в условиях недостаточности цитохромоксидазы в митохондриях;
  • стимуляция метаболизма эритроцитов (как при кислородной нагрузке);

Способы озонотерапии:

  • Внутри кишечные вдувания (клизмы) - при лечении Colitis mucosa и свищей.
  • Обдувания - обработка ран, ожогов, свищей, пролежней, язв голени, плохозаживающих ран и остеоми­елита.
  • Обдувания под пониженным давлением - при инфицированных ранах дерматомикозах, мокнущих экзе- 4 мах, пролежнях, язвах голени а так же при всех плохозаживающих ранах.
  • Полостные вдувания - в отоларингологии, онкологии, проктологии, гинекологии, урологии.

Методика применения озона

Наружные обдувания (в пластиковом мешке, или при пониженном давлении в “банке* или “сапоге”).

Возможно обдувание открытых участков кожи, но наиболее впечатляющие результаты были достигнуты при применении мешков из специальных устойчивых синтетических материалов, что позволило обдувать озоном изолированные конечности.

Конечности хорошо увлажняют (в отсутствии влаги эффекта почти нет), надевают пластиковый мешок и заполняют его озоно-воздушной смесью нужной концентрации. Через 20 мин. процедуру прекращают.

Показания: язвы голени, стрептококковые инфекции, пролежни, плахозаживающие раны, грибковые по­ражения, газовая гангрена, диабетическая гангрена.

Дозировка: в начале высокие концентрации 90-80 мкг/мл (для очищения раны) затем постепенно сни­жают до 30 мкг/мл, с началом эпителизации - до 20-10 мкг/мл. Проводятся сеансы по 10-20 мин., в первые дни лечения - ежедневно, потом с интервалом в один или два дня. Сеансы обдувания проводятся при таких же до­зировках; . .

Обдувание под пониженным давлением

Этот способ применяют для лечения поражений особенно трудно поддающихся другим видам терапии - пролежней, лучевых язв, свищей, дефектов после отторжения облученных опухолей (поверхностных), а так же в качестве дополнительного средства при облучении опухолей с поверхностными изъязвлениями или при пло- хозаживающих ранах после экстирпации опухолей.

Внутрикишечные вдувания (клизмы)

Для озоновых клизм применяются количества от 100 до 800 мл озоно-воздушной смеси. Смесь вводит­ся под давлением 0,2-0,4 бар. При меньшем давлении не происходит равномерного заполнения кишки, при бо­лее высоком возникает опасность ее ишемизации. Использовать только пластмассовые катетер и наконечник.

1) концентрация 80-90 мкг/мл

  • дозировка небольшие объемы (начально 50-100 мл)
  • показания язвенный колит

2) концентрация 70-40 мкг/мл

  • дозировка объемы 100-400 мл
  • показания проктит, трещины и свищи заднего прохода, спастические запоры, геморроидальный синдром

3) концентрация 40-10 мкг/мл

  • дозировка 200-400 мл
  • показания кишечные заболевания, дисбактериоз,Colitis mucosa, синдром раздраженной толстой кишки, коли-бацилез.

Полостные вдувания озона

Вдувания производятся с помощью пластмассового катетера под давлением 0,1 -,02 бар.

Дозировка: начальная концентрация 10 мкг/мл, максимальная доза 25-30 мкг/мл, вдувание 300-400 мл газовой смеси, общее количество сеансов - 25, схема 10 дней ежедневно, затем недельный перерыв, затем еще 15 сеансов ежедневно.

Показания:гинекология: выделения из влагалища, эрозии шейки матки; урология: мочевые свищи, цистит; отоларингология: гайморит, синуситы; проктология: см. внутри кишечные вдувания; онкология: дополнительно к основному лечению: опухоли влагалища и шейки матки, мочевого пузыря, прямой кишки.

Примечание: при применении озона в отоларингологии подаваемую озоновую смесь следует отсасы­вать обратно, чтобы обезопасить больного от вдыхания озона.

Области применения озонотерапии

  • Диабетическая гангрена и гангрена газовая - обдувания;
  • Геморроидальный синдром - внутрикишечные вдувания;
  • Грибковые заболевания - обдувания под пониженным давлением;
  • Запоры - внутрикишечные вдувания;
  • Ожоги - обдувания под пониженным давлением;
  • Остеомиелит - обдувания под пониженным давлением;
  • Плохозаживающие раны - обдувания под пониженным давлением;
  • Пролежни - обдувания;
  • Раздраженная толстая кишка - внутрикишечные вдувания;
  • Синуситы - полостные вдувания;
  • Трофические язвы - обдувания;
  • Трещины заднего прохода - внутрикишечные вдувания;
  • Эпидермофития - обдувания;
  • Язвы голени - обдувания под пониженным давлением;

Озонатор ОТ-15/155 (ОП1-М) может быть применен в хирургии, гинекологии, проктологии, урологии и онкологии для лечения абсцессов, гнойных ран, трудно заживающих ран, свищей, язв голени, трофических язв, диабетической гангрены, пролежней; газовой гангрены, грибковых заболеваний, колитов, свищей, трещин заднего прохода и геморроидального синдрома, спастических запоров, кишечных инфекций, коли-бацилеза, синдрома раздраженной тонкой кишки, дисбактериоза, а так же грибковых заболеваний половых органов, выделений из влагалища, эрозии шейки матки, циститов, дополнительной терапии при онкологических заболеваниях мочевого пузыря, влагалища и шейки матки, прямой кишки.

ООО «ОРИОН-СИ» — КОМПАНИЯ С 25-ЛЕТНИМ СТАЖЕМ. ЯВЛЯЕТСЯ ЛИДЕРОМ В ОБЛАСТИ РАЗРАБОТКИ И ВНЕДРЕНИЯ «ОЗОНОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ», ПОЛОЖЕННЫХ В ОСНОВУ СОЗДАНИЯ АППАРАТУРЫ ДЛЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, СТЕРИЛИЗАЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ, А ТАКЖЕ ИМЕЮЩЕЙ ШИРОКОЕ ПРИ­МЕНЕНИЕ В ЛЕЧЕБНОМ ПРОЦЕССЕ.

ОБЛАДАЕТ МЕЖДУНАРОДНЫМИ ПАТЕНТАМИ, ДИПЛОМАМИ КАЧЕСТВА, ВСЕМИРНЫМ ПРИЗНАНИЕМ.

УЧЕНЫЕ ВСЕГО МИРА ОЗАБОЧЕНЫ ПРЕДОТВРАЩЕНИЕМ РАСПРОСТРАНЕНИЯ СОВРЕМЕННОЙ УГРОЗЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ — СОВРЕМЕННЫХ МОДИФИКАЦИЙ ГРИППА, ПЕРЕДАЮЩИХСЯ ВОЗДУШНО-КАПЕЛЬНЫМ ПУТЕМ. ДАННАЯ ПРОБЛЕМА ЛЕГКО РЕШАЕТСЯ ПРИ ОБРАБОТКЕ ВОЗДУХА ОЗОНАТОРОМ «ОРИОН- СИ», ТАК КАК УНИЧТОЖЕНИЕ ВИРУСОВ ПРИ ВОЗДЕЙСТВИИ ПРИ­РОДНОГО ГАЗА, ОКИСЛИТЕЛЯ ОЗОНА, ЭФФЕКТИВНО НА 100 %