ООО «Орион-Си» – инициатор возрождения применения «озоновых технологий» в медицине. На сегодняшний день оборудованием этого предприятия пользуются более 13 000 лечебно-профилактических учреждений, а также фармпроизводств и предприятий народного хозяйства в России и странах зарубежья.

Основателем организации является профессор, доктор наук РАН, академик АМТН, генеральный директор, вице-президент НП «Гильдия производителей медтехники и медизделий», президент РБОФ «Медицина катастроф и чрезвычайной помощи» до 2010 года.

Лили Аркадьевна СИБЕЛЬДИНА родилась в г. Тбилиси. После окончания в 1964 году физического факультета МГУ поступила в аспирантуру института биофизики Академии Наук СССР.

В 1969 году она защитила кандидатскую диссертацию по теме:

«Фотохимия-механизм фотосинтеза». С 1969 по 1975 годы под ее руководством было открыто новое направление в молекулярной биофизике – «Спектроскопия ядерного магнитного резонанса и ее применение в биологии и медицине». В 1972 году Лили Аркадьевна принимала участие в организации цехов по культивированию хлореллы на тяжелой воде D2О и культивации солевой бактерии, а также организовала биохимическое отделение по выделению дейтерообогащенных компонентов. Совместно с институтом физиологии микроорганизмов Л. А. Сибельдина работала над созданием белка селективно-дейтерированного цитохрома – С. Цель - расшифровка механизма функционирования цитохрома.

С 1972 года она выполнила ряд научных работ методом ЯМР- спектроскопии по механизму зрительной рецепции, проводила эксперименты по механизму взаимодействия ДНК+гистоны.

В 1976 году была переведена в ИХФ АН СССР, где принимала участие в создании лаборатории ЯМР- спектроскопии, Центра по сервису высокотехнологичного оборудования, импортируемого в СССР, а также создании Ожогового центра в институте скорой помощи им. Склифосовского. В то же время была назначена на должность заместителя академика Н. М. Эмануэля по международным вопросам; стала председателем приборной комиссии Академии Наук СССр.

В 1981 году Лили Аркадьевна защитила докторскую диссертацию «Активные комплексы в биологии. Исследования ЯМР-спектроскопии». Получила диплом ВАК СССР на звание «Профессор биофизики». При этом ВАК СССР дал заключение в Ученый Совет: "Диссертация заслуживает три типа степени: доктор физико-математических наук, доктор химических наук, доктор биологических наук".

С 1979 по 1989 годы Л. А. Сибельдина проводила следующие научные исследования: «Функционирование живого мозга», «Развитие онкопроцесса на саркоме, меланоме и других образованиях», «Развитие хронического лимфолейкоза», «Механизм криоконсервации крови», «Быстрый скрининг противоопухолевых препаратов», дополнительные исследования по теме «Бутилкаучук», авиационные гидравлические жидкости и другие. В Нью-Йоркской библиотеке Л. А. Сибельдина соавтор 8 тысяч работ в области онкологии.

В 1990 году под ее руководством был создан первый в России диагностический центр «ЯМР-томография». Итог работы: 50 тысяч пациентов за 7 лет работы.

С 1992 по 1996 годы она являлась Президентом Лиги женщин менеджеров-предпринимателей.

В 1998 году Л. А. Сибельдина возглавляет НП «Гильдия производителей медтехники и медизделий России», работает над выпуском 2 каталогов российских и экспортно-конкурентных производителей; занимается вопросами развития экспортной линии российских производителей на территории Латинской Америки (через Флориду), на арабские страны (через Иран); организует Региональный Благотворительный Общественный фонд пострадавшим от бедствий и конфликтов «Медицина катастроф и чрезвычайной помощи»; работает над созданием ЯМР-томографии в неонатальной практике, активно развивает направление «озоновых технологий».

В 1989 году Лили Сибельдина организовала научно-производственное объединение «Орион» (в дальнейшем ООО «Орион-Си») на базе лаборатории ЯМР ИХФ. С 1991 года это предприятие работает в направлении «озоновых технологий» в области медицины и народного хозяйства.