+7 (495) 222-22-74
  
+7 (495) 227-74-75
  
orionsi@yandex.ru

Статьи

В разделе представленна ознакомительная информация по применению озона во многих областях.


Озон (О3) - единственный химический элемент, обладающий способностью восстанавливать чистоту воздуха. Это один из самых мощных из встречающихся в природе окислителей, обладает способностью разрушать большинство органических соединений, загрязняющих воздух в помещениях.

Озонирование - экологически чистая технология, эффективная и экономичная, основанная на использовании газа озона (воздушно-озоновой смеси), вырабатываемого озонатором компании «Орион-Си» из окружающего воздуха.

По своей реакционной способности О3 занимает второе место, уступая только фтору и значительно превосходит другие, широко применяемые окислители.

Взаимодействие озона с органическими соединениями находит применение во многих отраслях промышленности. Реакция О3 с ароматическими соединениями легла в основу технологии дезодорации.

Озон подавляет вирусы, частично разрушая их оболочку. Прекращается процесс размножения и нарушается способность вирусов соединяться с клетками организма. При воздействии озона на микроорганизмы, в том числе на дрожжи, локально повреждается их клеточная мембрана, что приводит к гибели или невозможности к размножению. Установлено, что газообразный озон убивает практически все виды бактерий, вирусов, плесневых и дрожжеподобных грибов и простейших. В концентрациях от 1 до 5 мг/л в течение 4-20 минут приводит к гибели 99,9% стафилококков, стрептококков, мукобактерий, кишечной и синегнойной палочек, протеев, клебсиеллы, сальмонеллы, возбудителей дизентерии и других.

История озона

Озон является составной частью воздушной среды и представляет собой вещество, состоящее из трёх атомов кислорода. Природная концентрация О3 в атмосферном воздухе составляет от 0,002 до 0,02 мг/м3 и рассматривается, как показатель чистоты и свежести.

Концентрация 50-и частиц озона на 1 000 000 000 частиц воздуха снижает загрязнение воздуха патогенной микрофлорой.


За последние шестьдесят лет разработано более десятка методов медицинского терапевтического применения озона. Некоторые прошли интенсивную проверку на безопасность и эффективность в клинических условиях и признаны врачами и профессиональными группами, такими как «Международная Озоновая Ассоциация» и «Медицинское общество по применению озона в профилактике и терапии» в Германии, другие нет. Регулярно разрабатываются новые методы, в том числе экспериментальные.

Многочисленные клинические исследования подтверждают, что озонотерапия в случае правильного применения хорошо переносится и исключительно редко сопровождается побочными эффектами, не вызывая отрицательных реакций в организме человека.

Лечение с применением озона позволяет безболезненно и с высокой эффективностью уничтожать микроорганизмы, проникшие в органы и ткани человека. Это стало возможным еще и потому, что наш организм, в отличие от бактерий, имеет систему антиоксидантной защиты. При воздействии определенных концентраций озона в течение короткого времени клетки нашего организма сохраняют достаточную устойчивость к образованию нежелательных агрессивных продуктов. Озонотерапия широко применяется в гинекологии, терапии, хирургии, проктологии, урологии, офтальмологии, стоматологии и в других направлениях медицины.

Озонотерапия там где бессильны лекарства


Оборудование ООО «Орион-Си», а именно, стерилизатор озоновый «Орион» активно используется в ведущих клиниках микрохирургии глаза. Это естественно, так как это дешевый, эффективный и экологически безопасный способ стерилизации микрохирургического инструмента, применяемого при операции на глазах. Однако, этим не ограничивается участие нашего оборудования в офтальмологии. Приведем выписку ООО «Центр реконструктивной хирургии глаза «Ясное Око» от 07.11.2005г.: «Многочисленные больные и врачи Центра благодарны за прекрасные результаты, достигнутые в лечении озонатором «Орион-Си».

За время 12-летней практики купируются в кратчайшие сроки вирусные, бактериальные, паразитарные заболевания век и переднего отрезка глазного яблока, известны случаи спасения глаз при поражении синегнойной палочкой, предупреждены случаи развития язв роговицы.

Из отзыва НИИ «Глазных болезней им. Гельмгольца» (отделение травмы), «…применен метод обдува глазного яблока с использованием офтальмологической маски 11 пациентам: пять человек с химически-щелочным ожогом роговицы глаз третей степени, три человека с травматическим кератитом, три человека с инфильтратом в области послеоперационных швов». Продолжительность озоновой процедуры 3-10 минут, количество процедур от 2 до 5. У всех пациентов отмечен положительный эффект.

Озонотерапия в офтальмологии

Считаем целесообразным внедрение озонотерапии в офтальмологическую практику при повреждении переднего отдела глаза. Отзывы были получены в начале пути во время разработки насадки «офтальмологическая маска».


История применения человечеством озоновых технологий насчитывает более 150 лет. За такой продолжительный период времени использование озона получило широкое развитие во многих сферах жизнедеятельности человека в том числе гинекологии. Инициатором озоновых технологий в медицине на протяжении 30 лет является научно-производственная компания «Орион-Си» находящаяся в Москве. Основные области медицины, в которых приборы компании превосходят отечественные и зарубежные аналоги по целому ряду параметров, это дезинфекция, стерилизация и лечение.

В 1992 году компания представила на рынок уникальный прибор озонатор ОП1-М, который остается самым портативным в мире, обладая при этом техническими характеристиками, позволяющими применять практически во всех направлениях медицины. Об использовании озона в гинекологии и родовспоможении корреспонденту журнала «Медицина и здоровье» рассказала академик, профессор, доктор биологических наук, кандидат физико-математических наук, основатель компании ООО «Орион-Си» Лили Аркадьевна Сибельдина.

Озон в родовспоможении


Озонатор терапевтический «Орион-Си» ОТ-15/155 с комплектом насадок, помогает решить проблемы в урологии: заболевания мочевого пузыря, пиелонефриты, циститы, воспаление простаты, а так же радикальные заболевания почек. Типовые болезни прямой кишки: геморрой, трещины заднего прохода, слабая мышечная активность и т.п.

Озонотерапия в проктологии


Применение озона в медицинской практике не менее 150 лет. Первопроходец - немецкий зубной врач Э.А.Фиш в 1932 году впервые использовал озонированную воду для дезинфекции рта. Немецкий дантист Фриц Кремер дал перечень применений озонированной воды в стоматологии:

  • для дезинфекции, остановки кровотечений, очищения участков деструкции костной и мягкой ткани;
  • для ускорения процессов заживления и активации метаболических процессов.

Дополнительно доктор Кремер расширил область применения озонированной воды:

  • как средства для полоскания рта (особенно в случаях гингивита, пародонтоза, молочницы и стоматита);
  • в виде спрея для очищения пораженного участка, дезинфекции слизистой оболочки рта, полостей зубов и при общих стоматологических операциях;
  • газообразный озон можно подавать струей под давлением непосредственно на поверхность зубов для очистки при установке коронок или лечении каналов.

    Озон в стоматологии


Журнал «Медицина и здоровье» продолжает знакомить читателей с возможностями применения озоновых технологий в медицине. В рамках проекта «Профилактика и лечение СПИДа» профессор, доктор биологических наук по биофизике, основатель ООО «Орион-Си» и вице-президент НП «Гильдия производителей медтехники и медизделий» Лили Аркадьевна Сибельдина рассказывает, как при помощи озонотерапии можно справиться с этим заболеванием. Она убеждена: СПИД излечим. Доказательством тому стал опыт мировых клиник.

Лили Аркадьевна, насколько эффективна озонотерапия?

– Озон применяется в медицинской практике более ста пятидесяти лет. За это время проведены многочисленные исследования и было доказано, что О3 способен подавлять и уничтожать любые инфекции, включая самые опасные. Доктор Д.Ф. Кессель (США) пишет: «Одна часть озона в 2-х миллионах частей раствора нейтрализует вирус полиомиелита в течение 2 минут по сравнению с двойным количеством хлора, действующим 3 часа». А доктор Е.С. Халлет, использовавший О3 в общественных школах Сент-Луиса пришел к заключению: «Количество заболеваний туберкулезом снизилось на 50%. Также существенно уменьшились случаи других заболеваний». О3 прекрасно справляется с E.coli, St. aureus, вирусом гриппа, синегнойной палочкой, туберкулезом, клибсиеллой и многим другим.

Озон против спида


Онкология - это беда всего человечества на протяжении многих десятилетий. Онкологическая клетка в сравнении с нормальной клеткой отличается по всем законам поведения, это – хаос, агрессивность и безмерная алчность. Именно на этом качестве в течение 50 лет была построена химиотерапия. Пациенту назначали, так называемые, противоопухолевые химпрепараты (винкристин, винбластин, нитрозаметилмочевина и другие). Противоопухолевые препараты являются ядами для нормальной клетки.

Химиотерапия основана на алчности онкоклетки. Все, что употребляется пациентом, тут же отнимается онкоклеткой (она притягивает к себе все питание, включая химиотерапию). На этом и строился многолетний расчет по уничтожению онкологической клетки. Природа возникновения в организме онкозаболевания до сих пор остается загадкой.

На различных конгрессах ведущие онкологи мира продолжают выдвигать все новые предположения появления онкозаболевания, но окончательный вывод сделать не могут. Однако, несколько десятилетий назад неоспоримым и доказанным является факт проведенного эксперимента в лаборатории исследований "Invitro", а также в экспериментах: воздействие озона на культуру различных онкоклеток (саркома, меланома, карценома и других). Результат: была доказана гибель раковых клеток на чашке Петри под водействием озона. Но никто из врачей онкологов не мог использовать данный эксперимент непосредственно в своей врачебной практике, ибо человек это не чашка Петри, это уникальный биохимический завод индивидуума.

озонотерапия рака

Сегодня озонотерапия - это победа над онкологией.


Ожоги самая тяжелая область медицинской практики. Ожог как таковой создает микрофлору из наиболее тяжелых типов микробных инфекций. Есть только одно средство для спасения больного, а именно введение крови от донора. Второй путь спасения пострадавшего больного – это озон.

В истории нашего предприятия тесная связь с ожоговым центром в институте скорой помощи им. Склифосовского, возглавляемого профессором Л.И. Герасимовой (с момента создания 1982г. в течение всей деятельности). Участие в спасении целого ряда ожоговых пациентов, где немедленное применение озона (комбинезон или проточная газация О3) спасала жизнь пациентам. Фактом является то, что если в первые же минуты, после получения травмы, направить струю О3 на поврежденную поверхность можно избежать образования волдырей, а затем рубцов.

Еще в 1981г. Германия производила большую камеру, в которую помещали пациента с ожогами, его спасение определялось обработкой О3.


Известно что итогом развития диабета является возникновение так называемой «диабетической стопы» или трофической язвы.

Мало результативными является применение дорогостоящих фармсредств западного производства: мазей, конгломерата лекарств для вылечивания пациента.

Действенный результат - это использование озонотерапии с озонатором «Орион-Си» и процедурной камерой «нога». Лечение нижних конечностей занимает несколько дней.

Лечение трофических язв озонотерапией (проточная обработка в процедурной камере «нога», 2-3 сеанса по 15-30 минут) – достигается эффект, превышающий обычный результат с применением антибиотиков и различных мазей.


Натаниэль Альтман «Кислород по рецепту» глава «Спортивные результаты»:

«… для спортсменов озонотерапия является полезной во многих отношениях; она не только способствует насыщению тканей кислородом, но и ускоряет производства аденозинтрифосфата, обеспечивающего прилив энергии и восстановление сил. Кроме того, озон способен задержать процесс анаэробной ферментации сахара в клетках и замедлить повышение уровня молочной кислоты, помогая тем самым предотвратить боль в мышцах и ускорить время восстановления после физического перенапряжения.

озон в спортивной медицине


Для жизнедеятельности любой клетки организма необходим кислород, который инициирует окислительные процессы в клетках и тканях. С возрастом эти окислительные процессы замедляются. Кожа становится менее эластичной, появляются морщины и дряблость, жировые отложения на теле, то есть типичные признаки старения.

Современная косметология в борьбе за красоту лица проявляет беспощадность. В чем это выражается? Молодой, юной личности в 23-25 лет рекомендуют подтяжки, уколы ботокса, а то и хирургический нож! Все это возможно необходимо для положительных преобразований кожи лица, но оправдано исключительно для людей (мужчины или женщины) после 50-60 лет.

На сегодня известны такие жесткие способы наведения красоты, как:

  • трихлоруксусный пилинг,
  • введение коктейля из витаминов и минералов,
  • биоревитализация (введение гиалуроновой кислоты),
  • криолифтинг,
  • ботокс (введение ботолотоксина типа А и др.),
  • контурная пластика (заполнение складок и морщин гелем из различных препаратов типа ювидерм, рестилайн, суджидерм).

    Озон в косметологии и дерматологии


Не существует в мире системы по всесторонней реабилитации организма человека аналогично той, что была создана в Советском Союзе на научной основе, название которой санаторий (Реабилитационный Центр).

В российском санатории отдыхающий-пациент получает полный комплекс назначений для оценки его здоровья и соответственно, реабилитации. Для определения слабых мест и последующего восстановления организма человека, осуществляется его полная диагностика, выполняется электрокардиограмма, рентгенография, назначаются необходимые процедуры для поднятия иммунного статуса, различные ванны (жемчужные, сероводородные, температурно-контрастные, массаж, душ Шарко, циркуляционный душ, подводный массаж).

Искренне рады за дальнейшее развитие и процветание санаториев и курортов, отягощенное многочисленными реформами в условиях всеобщей модернизации здравоохранения России, хотим поделиться собственными инновационными разработками, способными оптимизировать затраты на дезинфекцию и стерилизацию, а также расширить перечень услуг санатория по оздоровлению пациентов-отдыхающих.

озон в санаторно-курортном лечении


Наша небольшая Планета Земля – это отдельный мир во Вселенной. Кроме главного героя – человека, живущего на Земле и окружающего его животного мира, существует мир микроорганизмов, которые являются возбудителями различных инфекций для человека, животных, растений. Есть особая разновидность очень любящих бумагу, банкноты (не различая номинала), канцелярские и архивные документы, книги (то есть любая печатная продукция).

По данным Института Эпидемиологии и Микробиологии им. И.Ф.Гамалеи наиболее активными считаются культуры микроорганизмов E-Coli, St.albus, Ps.florescent. Главным врагом для всех видов любителей бумаги считается озон.

озонатор воздуха

Согласно результатам научно-исследовательских исследований на поверхности бумажных купюр и ценных бумаг существует более 100 штаммов микроскопических грибов. Эти грибы относятся к условно-патогенным организмам, которые приводят в негодность сами купюры, а также вызывают серьезные заболевания у людей (микозы и аллергозы). Зараженность купюр и ценных бумаг спорами микроскопических грибов и обсемененность иными микроорганизмами происходит в помещениях хранилищ, а также при производстве и транспортировке.

Озон – самый эффективный, экономически выгодный и экологически безопасный дезинфектант. Используя наш озонатор воздуха «Орион-Си», вы способны уничтожить плесневые грибы, патогенную микрофлору, споры, вирусы и обеспечить активное снижение обсемененности к патогенным микроорганизмам всех помещениях.


По данным ВОЗ, уровень заболеваемости туберкулезом и смертности от него в России превышает в пять-восемь раз аналогичные показатели в странах Европы. Возникла и новая проблема, с каждым годом в нашей стране увеличивается число случаев с множественной лекарственной устойчивостью среди впервые выявленных больных.

Международное научное сообщество проводило работы в области эффективности озоновых технологий при уничтожении туберкулезной инфекции на протяжении многих лет. Еще в 1911 году Доктор Aberhart (медицинский факультет Университета Лойла) использовал озон при лечении туберкулеза и пневмонии, а Доктор G. Stoker (Лондон) в том же году объявил о результатах лечения у девяти пациентов в частной клинике. Они показали, что в восьми случаях процесс развития болезни был остановлен. H.de la Coux (Париж) отметил, что «результатом применения озона при лечении стало уменьшение бацилл в мокроте после второго или третьего сеанса еще до того, как улучшилось общее состояние пациента». Европейские специалисты были согласны в одном: пренебрегать в борьбе с патогенными микроорганизмами таким мощным союзником как О3, просто недопустимо.

защита от туберкулеза


В медицине стерильность – это не роскошь, а необходимое условие для сохранения жизни и здоровья как пациента, так и медицинского персонала. Именно поэтому предлагаемое оборудование компании ООО «Орион-Си» на основе озоновых технологий, гарантирует уничтожение вредоносных микробов и находит все большее применение в различных медицинских и лечебных учреждениях страны.

Дезинфекция озоном является лучшим и надежным средством уничтожения бактериальной и грибковой флоры.

При стерилизации происходит уничтожение микроорганизмов путем насыщения озоном замкнутого объема, где находятся медицинские инструменты, приспособления, оборудование. По качеству и некоторым техническим характеристикам современные озоновые стерилизаторы превосходят ультрафиолетовые, сухожаровые шкафы, паровые автоклавы, жидкостную и газовую стерилизацию.

Именно такую технологию использовала компания ООО «Орион – Си» при создании современной техники для подавления практически любой бактериальной флоры и уничтожения различных инфекций как в медицине, так и в производстве и переработке продукции агропромышленного комплекса и многих иных направлений, где необходима чистота и стерильность.

Стерилизация озоном

Рассматривая стерилизатор в лечебных учреждениях, можно сказать, что преимущество озоновой стерилизации хирургического инструмента, прежде всего, заключается в низкотемпературном режиме и короткого времени экспозиции. Стерилизатор озоновый «Орион» стерилизует термо - неустойчивые изделия, оптические изделия из полимеров и стекла, не ухудшая их качества. Стерилизационный камеры «Орион» имеют разный объём, а сам процесс дезинфекции не обладает токсичностью, имеет очень низкие затраты по электроэнергии и биоресурсам.


запросить коммерческое предложение

Запросить коммерческое предложение!