+7 (495) 222-22-74
  
+7 (495) 227-74-75
  
orionsi@yandex.ru

История применения человечеством озоновых технологий насчитывает более 150 лет. За такой продолжительный период времени использование озона получило широкое развитие во многих сферах жизнедеятельности человека в том числе гинекологии. Инициатором озоновых технологий в медицине на протяжении 30 лет является научно-производственная компания «Орион-Си» находящаяся в Москве. Основные области медицины, в которых приборы компании превосходят отечественные и зарубежные аналоги по целому ряду параметров, это дезинфекция, стерилизация и лечение.

В 1992 году компания представила на рынок уникальный прибор озонатор ОП1-М, который остается самым портативным в мире, обладая при этом техническими характеристиками, позволяющими применять практически во всех направлениях медицины. Об использовании озона в гинекологии и родовспоможении корреспонденту журнала «Медицина и здоровье» рассказала академик, профессор, доктор биологических наук, кандидат физико-математических наук, основатель компании ООО «Орион-Си» Лили Аркадьевна Сибельдина.

Озон в родовспоможении

«Как известно, начальной ступенью проверки состояния женского организма, определения наличия заболеваний, подтверждения беременности является женская консультация. Стерилизатор озоновый окажет неоценимую помощь в работе данного типа учреждений, так как стерилизация сопутствующего инструмента позволяет перевести его из категории одноразового использования в многоразовую (гинекологические зеркала, зонды и так далее). Обработка инструмента озоном делает его стерильным, благодаря чему возникает колоссальный экономический эффект.

Озон - чрезвычайно эффективное средство в лечении целого ряда гинекологических заболеваний: бели, герпес, экзема шейки матки, вульвита, воспаление фаллопиевых труб, кандиломы и другие.

Лечение проводится с помощью вагинальной инсуффляции озоном или местных аппликаций озонированным маслом «Орион». Дополнительно, в рамках гинекологического кабинета с помощью влагалищной инсуфляции, может быть на ранних стадиях уничтожена любая венерическая болезнь: сифилис, гонорея и другие. Аналогично О3 решает вопрос с заражением вирусом иммунодефицита – ВИЧ/СПИД инфекцией.

Сегодня ряд мировых клиник снимают угрозу выкидыша посредством введения О3 в организм беременной (ректальная инсуффляция). Кафедрой акушерства и гинекологии Нижегородской государственной медицинской академией (профессор Г. О. Гречканев), доказано, что озона обеспечивает снятие угрозы выкидыша у 85 % беременных женщин.

Опыт применения О3 в клинике МАФ г. Самары показал, что применение процедурной камеры «комбинезон» (2 раза по 20 минут) полностью снимает токсикоз у беременных.

Следующим этапом оказания помощи в данном направлении является Перинатальный центр (роддом). Роддом — это типовая больница, где остро стоят вопросы борьбы с внутрибольничными инфекциями (ВБИ).

Наиболее активные из них — стафилококк и клебсиелла. При использовании озонатора проблема с ВБИ решается на 100%. Могу привести в пример несколько отзывов. Мурманская область, главный врач Е. В. Гусев: «…Терская ЦРБ использует с января 1998 года озонаторы (ОП1-М) «Орион-Си» в помещениях: родовом зале, коридоре акушерского отделения, коридоре общего отделения больницы (хирургия, гинекология, детское отделение, терапия)».

ГУЗ «Областной центр планирования семьи и репродукции» (г. Оренбург) главный врач М. Г. Шухман: «Озоновый стерилизатор «Орион» используется в операционном блоке с марта 2004 года. Стерилизации подвергаются операционные лапароскопы, инструменты для лапароскопических операций, хирургический инструментарий. Ежедневная работа на протяжении трех лет показала высокую эффективность и надежность аппарата. Применение газообразного озона в качестве стерилята позволило сократить время стерилизации до 20–30 минут, что особенно эффективно при выполнении нескольких лапароскопических операций у больного с генитальной патологией. Проводимые исследования смывов на стерильность с инструментов после цикла стерилизации показали 100% стерильность инструментария».

Нужно подчеркнуть, что родовые залы по сути являются операционными блоками и учитывая специфику работы, каждый акушер — фактически хирург. Лежащая на операционном столе роженица со всеми сложнейшими нюансами — это хирургический пациент. А если требуется кесарево сечение, то это сложнейшая хирургическая операция. Поэтому, все что используется в хирургических, операционных блоках, применимо и здесь. Это и деконтаминация воздушной среды в оперзале, стерильность хирургического инструмента в кратчайшие сроки для принятия родов.

В роддоме хирургия чаще всего экстренная, так как приходится принимать внеплановые срочные роды. Поэтому постоянно должна иметься возможность оперативно подготовить зал к работе. Используя стерилизатор озоновый «Орион» в течение 30 минут, врач получит стерильный хирургический инструмент, необходимый для работы. После родов озоном можно обрабатывать разрывы шейки матки, полученные во время родов; остановить обильное маточное кровотечение, избежать послеродовой эндометрии (в том числе после кесарева сечения) и инфицирования матки (орошение матки озоном через катетер). С помощью О3 также возможно защитить новорожденного от ВБИ. Для этого обрабатывается блок палата новорожденных, инкубаторы.

Озон в гинекологии

Только обработка озоном гарантирует стерильность инкубатора и защиту в отделениях новорожденных от основной инфекции — клебсиеллы. В случае новорожденного с пониженным иммунным статусом, рекомендуем произвести его обработку озоном (1 час в комбинезоне). Такая процедура создаст притока кислорода во все обменные процессы организма, поднимает иммунный статус ребенка в борьбе за собственную жизнь. При сложных родах, когда роженица или ребенок требуют поддержки реанимационного помещения, возникает необходимость стерильности катетеров по введению донорской крови или лекарств (в качестве примера использования озонового стерилизатора могу привести Роддом г. Норильска)».

Борьба с ВБИ на территории реанимационного отделения — наиболее эффективное решение с использованием озонатора «Орион-Си».

Отключив озонатор от камеры, можно обеспечить лишенную инфекций воздушную среду, в которой находится реанимационный пациент, тем самым создав оптимальные условия для скорейшего его выздоровления.

запросить коммерческое предложение

Запросить коммерческое предложение!