+7 (495) 222-22-74
  
+7 (495) 227-74-75
  
orionsi@yandex.ru

В медицине стерильность – это не роскошь, а необходимое условие для сохранения жизни и здоровья как пациента, так и медицинского персонала. Именно поэтому предлагаемое оборудование компании ООО «Орион-Си» на основе озоновых технологий, гарантирует уничтожение вредоносных микробов и находит все большее применение в различных медицинских и лечебных учреждениях страны.

Дезинфекция озоном является лучшим и надежным средством уничтожения бактериальной и грибковой флоры.

При стерилизации происходит уничтожение микроорганизмов путем насыщения озоном замкнутого объема, где находятся медицинские инструменты, приспособления, оборудование. По качеству и некоторым техническим характеристикам современные озоновые стерилизаторы превосходят ультрафиолетовые, сухожаровые шкафы, паровые автоклавы, жидкостную и газовую стерилизацию.

Именно такую технологию использовала компания ООО «Орион – Си» при создании современной техники для подавления практически любой бактериальной флоры и уничтожения различных инфекций как в медицине, так и в производстве и переработке продукции агропромышленного комплекса и многих иных направлений, где необходима чистота и стерильность.

Стерилизация озоном

Рассматривая стерилизатор в лечебных учреждениях, можно сказать, что преимущество озоновой стерилизации хирургического инструмента, прежде всего, заключается в низкотемпературном режиме и короткого времени экспозиции. Стерилизатор озоновый «Орион» стерилизует термо - неустойчивые изделия, оптические изделия из полимеров и стекла, не ухудшая их качества. Стерилизационный камеры «Орион» имеют разный объём, а сам процесс дезинфекции не обладает токсичностью, имеет очень низкие затраты по электроэнергии и биоресурсам.

Не рекомендуется в озоновом стерилизаторе стерилизовать медицинские изделия из натурального латекса, гибкие эндоскопы, медицинские изделия и инструмент в упаковочном материале.

Основные достоинства озоновой стерилизации таковы: отсутствие вредных воздействий дезинфектантов на персонал, окружающую среду и полное соблюдение экологической безопасности, низкая стоимость и короткое время процесса выполнения.

Сравнительная таблица достоинств и недостатков различных методов стерилизации

Метод Преимущества Недостатки
Паровая стерилизация Безопасно для окружающей среды.
Короткая экспозиция.
Не обладает токсичностью.
Низкая стоимость.
Не требует аэрации.
Качество стерилизации может быть нарушено при попадании воздуха, повышенной влажности материала, плохом качестве пара. Нельзя стерилизовать термонеустойчивые и влагонеустойчивые изделия. Монтажные работы.
Воздушная высокотемпературная стерилизация Безопасно для окружающей среды.
Низкие коррозийные свойства.
Глубокое проникновение в материал. Не требует аэрации.
Низкая стоимость.
Длительная экспозиция. Температурные режимы и экспозиция отличаются в разных странах. Повреждение термолабильных изделий. Монтажные работы.
Стерилизация 100% окисью этилена Проникновение в упаковочные материалы и упаковочные пакеты. Требуется время для аэрации. Маленький размер стерилизационной камеры. Окись этилена токсична и канцерогенна, легко воспламеняется. Опасно для здоровья медперсонала. Высокая стоимость оборудования. Монтажные работы.
Стерилизация парами перекиси водорода Низкотемпературный режим.
Не требует аэрации. Безопасно для окружающей среды.
Маленький размер камеры. Нельзя стерилизовать бумажные изделия, белье, растворы. Нельзя стерилизовать изделия с длинными или узкими внутренними каналами. Требуется синтетическая упаковка. Высокая стоимость оборудования и расходных материалов. Монтажные работы.
Стерилизация парами раствора формальдегида Низкая стоимость. Необходимость отмыва поверхности от остатков формальдегида. Длительная экспозиция (часы). Обладает токсичностью. Канцерогенна и аллергенна. Опасно для здоровья медперсонала. Монтажные работы. Пожаровзрывоопасно.
Стерилизация озоном Низкотемпературный режим. Короткая экспозиция. Глубокое проникновение в материал. Возможность стерилизации термонеустойчивых изделий. Стерилизация бумажных изделий и белья. Стерилизация оптических деталей, изделий из полимеров и стекла. Большой объем стерилизационной камеры. Не требует аэрации. Не обладает токсичностью. Безопасно для окружающей среды. Низкая стоимость. Монтажные работы. Нельзя стерилизовать изделие в упаковочном материале.
Нельзя стерилизовать изделия из натурального латекса и гибкие эндоскопы.

Не секрет, что внутрибольничная инфекция в лечебных учреждениях очень часто снижает результат работы хирургов и деятельности медперсонала в целом. Необходима повсеместная дезинфекция озоном. При работе озонатора в хирургическом отделении значительно снижается применение антибиотиков для снятия послеоперационных воспалительных процессов. Отключенный от стерилизационной камеры озонатор «Орион» позволяет провести экспресс-дезинфекцию операционного блока, больничных палат, разного оборудования, постельного белья.

Дезинфекция озоном

Использование оборудования на основе озоновой технологии в лечебных учреждениях любого направления дает уникальную возможность предоставить пациенту современную, доступную медицинскую помощь по огромному количеству заболеваний в разных направлениях медицины: хирургия, гинекология, урология, ожоговая клиника, дерматология, глазная клиника, стоматология, туберкулезная клиника, военная экстремальная медицина, поликлиника, реабилитация – санаторий, психиатрическая клиника, травматология, деконтаминация и стерилизация операционных блоков и реанимационных отделений, онкологическая клиника, лечение диабета и целый ряд иных направлений в медицинской практике.

ООО «Орион-Си» — лидер в области разработки и внедрения озоновых технологий, положенных в основу создания аппаратуры для дезинфекции помещений, емкостей, трубопроводов озоно-воздушной или озоно-кислородной смесью.

С помощью озонатора «Орион» для народного хозяйства проводится дезинфекция озоном различных объектов пищевой индустрии. Озон позволяет в кратчайший срок обеспечить санитарные нормы предприятия перерабатывающей промышленности. Использование озонатора «Орион» на различных предприятиях переработки и хранения сельхозпродукции обеспечит эпидемиологическую устойчивость любого объекта, а также сохранит экологическую безопасность. В настоящее время озонирование нашло широкое применение как эффективное средство сухой дезинфекции и стерилизации технологического оборудования и производственных помещений переработки сырья, хранения готового продукта, значительно увеличивая срок годности продукта с сохранением его качеств. Озон не повреждает объекты обработки и не наносит вреда окружающей среде, как это часто происходит при использовании хлора.

Преимущества озонатора для дезинфекции окружающей среды на предприятиях агропромышленного комплекса и иных областях жизнедеятельности.

  • Озонирование – это наиболее эффективное и безопасное средство сухой дезинфекции воздуха в помещениях и стерилизации технологического оборудования;
  • Применение озона, природного дезинфектанта, который вырабатывается на месте его использования и не требует специального обучения персонала для работы с озонатором;
  • Озонирование воздушно – озоновой смесью производственных помещений и технологического оборудования, что позволяет обеспечить санитарные нормы;
  • Освобождение предприятия от доставки и использования хлорсодержащих моющих и дезинфицирующих средств;
  • Представленный прибор произведен в России и не требует дополнительной комплектации и расходных материалов;
  • Компания ООО «Орион–Си» постоянно предоставляет предприятиям консультационные услуги по работе с озонатором, учитывая условия деятельности, предоставляет прибор для работы на предприятии в режиме апробации бесплатно.

Использование озонатора позволит любому предприятию получить значительную экономию, снизить потребность в использовании химикатов, их доставке и хранении. Отсутствуют какие либо отходы. Всё это обеспечивает экологическую безопасность окружающей среды.

Некоторые сферы использования озонатора «Орион»

Переработка продукции агропромышленного комплекса:

  • Переработка молока, сыров и кисломолочной продукции;
  • Производство детского питания;
  • Переработка мяса, рыбы;
  • Производство колбас и мясных деликатесов;
  • Переработка овощей и фруктов;
  • Производство хлеба и хлебопродуктов;
  • Хранение продукции различного вида;
  • При хранении в холодильных камерах, овощехранилищах и других складских помещениях.

Социальная сфера:

  • Детские дома;
  • Дома инвалидов;
  • Гостиницы;
  • Фитнес-центры;
  • Спортивные сооружения;
  • Места проведения массовых мероприятий;
  • Библиотеки;
  • Банки;
  • Офисы;
  • Дома содержания престарелых;
  • Места содержания заключенных.

За 30 лет работы в сфере озоновых технологий «Орион-Си» прочно занял лидирующее место в производстве оборудования для медицины и народного хозяйства.

запросить коммерческое предложение

Запросить коммерческое предложение!