Озон применяется во всех видах птицеводства. При обработке инкубационных яиц бактериальная обсеменённость скорлупы уменьшается в 5-8 раз, вывод цыплят при этом достигает 85%. Сроки хранения пищевых яиц увеличивается до 8 месяцев (без ухудшения качеств). Озонирование кормов также влияет на их сохранность и увеличивает сроки их хранения.
Цель озонирования | Продолжительность | Периодичность | Объект |
Профилактическая дезинфекция яиц до инкубации | 60 мин. | 1 раз перед закладкой в инкубатор | 1 раз перед закладкой в инкубатор |
Дезинфекция яиц в процессе инкубации | 30 мин. | через 6 ч после закладки в инкубатор | инкубаторий (инкубационные шкафы) |
Увеличение сроков хранения | 2-3 ч. | ежедневно 1 раз в сутки | яйцесклад |
Озонатор ОП1-М компании «Орион-Си» для дезинфекции и дезодарации воздушной среды на производстве.
Озонатор «Орион-Си» обеспечивает:
- максимальную сохранность продуктов птицеводства: яйцо и мясо тушки;
- увеличение сроков хранения инкубационных яиц в процессе инкубации;
- стимуляция эмбрионального развития птицы;
- дезинфекцию помещений инкубаторов;
- дезинфицирование кормохранилищ.