+7 (495) 952-48-21
  
+7 (916) 572-93-05
  
orionsi@yandex.ru

Как известно, молоко представляет собой благоприятную среду для развития пищевых инфекций и микроорганизмов. Обеззараживание производственных емкостей и технологического оборудования существенно влияет на качество выпускаемых продуктов.

Озона в молочной промышленности

Озон - один из самых сильных дезинфектантов в природе. Благодаря высокой химической активности и быстрым распадом в кислород, является надежным средством уничтожения бактериальной и грибковой флоры.

Традиционные методы, а именно тепловой и химической дезинфекции имеют ряд недостатков. Среди этих недостатков существенное потребление биологически чистой воды, ощутимые энергетические затраты, экологическая небезопасность.

Применение озона позволяет в кратчайший срок обеспечить санитарные нормы предприятия. В настоящее время озонирование нашло широкое применение как эффективное средство сухой дезинфекции и стерилизации технологического оборудования и производственных помещений пищевых предприятий.

С помощью озонатора «Орион-Си» проводится дезинфекция и стерилизация:

  • воздуха в производственных помещениях молокозаводов;
  • заквасочного отделения и отделения пересадки кефирных грибков;
  • помещений вспомогательных служб предприятий;
  • складских помещений и холодильных камер;
  • установки для производства сметаны и творога;
  • оборудования сыродельных цехов;
  • оборудования для доения коров, молочных насосов;
  • пастеризаторов;
  • резервуаров-охладителей для хранения молока, ванн для сметаны, бидонов, автомобильных цистерн;
  • технологических емкостей и трубопроводов и так далее.

Необходимость применения озонатора (ОП1-М) «Орион-Си» в молочной промышленности обоснованна.

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ

Более подробно со всеми отзывами наших клиентов вы можете ознакомить здесь!

  • «...На предприятии прибор работает более трех лет. Прибор используется для дезинфекции воздуха в холодильной камере творожного цеха. Результат: прибор работает эффективно. Содержание дрожжей и плесени в воздухе 0 КОЕ/м3. Творог выдерживает сроки годности до 20 суток вместо 14 суток, не ухудшая м/б показателей, консерванты не используются...»
  • «...На предприятии озонатор работает с 1998 года. Применяется для обработки ёмкостей под молочную продукцию, трубопроводов, помещения заквасочного отделения, отделения пересадки кефирных грибков. Результат: На каждые 100 заквашиваний бактериальная обсемененность снизилась с 0,7% случаев до 0,3%. Озонирование ёмкостей для хранения пастеризованного молока позволило снизить количество бактериальной обсемененности на 1,2%. Увеличилась устойчивость молока в летний период...»
  • «...На заводе были обработаны емкости для приготовления сметаны. Во взятых 14 смывах с оборудования кишечная палочка не обнаружена. Проведена дезинфекция помещения для выработки творога и приготовления сыра. Результат: Озонатор удобен в практическом применении, эффективно проводит очистку воздушной среды в закрытых помещениях и дезинфекцию оборудования...»

запросить коммерческое предложение

Запросить коммерческое предложение!