Озонатор (ОП1-М) «Орион-Си» снижает обсемененность воздуха, убирает неприятные запахи, обогащает воздух кислородом.
Дезинфекционная обработка озоном холодильных камер, складов, овощехранилищ, а также продукции позволяет:
- уничтожить плесень и бактерии, вызывающие порчу продукции;
- избежать применение хлорсодержащих веществ и средств «мокрой» дезинфекции;
- значительно увеличить срок хранения продуктов без потери их свежести и высоких питательных качеств;
- обработка озоном помещений с характерным запахом дает выраженный дезодорирующий эффект;
- обработка подвальных и складских помещений заставляет крыс и мышей покидать их вследствие высокой чувствительности этих животных к озону.
Озон способствует длительному сохранению качества мяса, рыбы, мясных и рыбных продуктов, яиц, сыров, плодов и овощей, а также дезинфекции и дезодорации воздушной среды в холодильных камерах, транспортных средствах, тары.
В результате такой обработки дезинфицируется все вспомогательное оборудование: поддоны, решётки, крюки и тому подобное.
Дезодорирующие свойства озона полностью уничтожают запахи продуктов распада белков, хранившихся в камере: мяса, свежей и копченой рыбы, рыбных продуктов, сыров, яиц, фруктов (яблоки, цитрусовые и других), овощей (лук, чеснок, картофель и других).
При периодическом озонировании, сроки хранения тушки мяса, рыбы, сыров, яиц и полукопченых колбас возрастают в 1,5-2 раза по сравнению с обычном хранением.