- Информация о материале
- Super User
- Народное хозяйство
- уничтожить плесень и бактерии, вызывающие порчу продукции;
- избежать применение хлорсодержащих веществ и средств «мокрой» дезинфекции;
- значительно увеличить срок хранения продуктов без потери их свежести и высоких питательных качеств;
- обработка озоном помещений с характерным запахом дает выраженный дезодорирующий эффект;
- обработка подвальных и складских помещений заставляет крыс и мышей покидать их вследствие высокой чувствительности этих животных к озону.
- Информация о материале
- Super User
- Народное хозяйство
- Информация о материале
- Super User
- Народное хозяйство
- Информация о материале
- Super User
- Народное хозяйство
- Информация о материале
- Super User
- Народное хозяйство
- в помещениях любого назначения;
- в боксах лаборатории для работы с биологическим материалом и средами;
- в холодильниках, банках-музеях для хранения биологического материала
- быстрая стерилизация операционных, перевязочных и процедурных кабинетов;
- дезинфекция и дезодорация воздуха в ветлечебницах;
- быстрое залечивание открытых ран, трудно заживающих постхирургических процессов.
- Информация о материале
- Super User
- Народное хозяйство
- Информация о материале
- Super User
- Народное хозяйство
- Информация о материале
- Super User
- Народное хозяйство


Озонатор (ОП1-М) «Орион-Си» снижает обсемененность воздуха, убирает неприятные запахи, обогащает воздух кислородом.
Дезинфекционная обработка озоном холодильных камер, складов, овощехранилищ, а также продукции позволяет:
Озон способствует длительному сохранению качества мяса, рыбы, мясных и рыбных продуктов, яиц, сыров, плодов и овощей, а также дезинфекции и дезодорации воздушной среды в холодильных камерах, транспортных средствах, тары.


Как известно, молоко представляет собой благоприятную среду для развития пищевых инфекций и микроорганизмов. Обеззараживание производственных емкостей и технологического оборудования существенно влияет на качество выпускаемых продуктов.
Озон - один из самых сильных дезинфектантов в природе. Благодаря высокой химической активности и быстрым распадом в кислород, является надежным средством уничтожения бактериальной и грибковой флоры.


Обработка мяса озоном уменьшает потери влаги, улучшает санитарно-бактериологическое состояние и его товарный вид.
Введение озона в камеру, загруженную мясом, значительно повышает качественные показатели.
Периодическое озонирование батонов п/к колбас в процессе сушки по 3 часа в сутки в течение 5 суток с концентрацией 10-25 мг О3/мЗ оказывает ингибирующее действие на микрофлору. При этом сроки хранения (температура 40°С и 20°С) с использованием озонатора возрастают соответственно до 25 и 70 суток.
Все выше описанное, способен выполнить озонатор (ОП1-М) компании по производству медицинского оборудования «Орион-Си».


Компания ООО «Орион-Си» производит медицинское оборудование на основе озоновых технологий, которые были применены в озонаторе для народного хозяйства (ОП1-М), главный элемент действия которого - О3.
Обработка озоном помещений с характерным запахом дает выраженный дезодорирующий эффект.
При ежедневной обработке озоном 4-6 мг/мЗ с помощью озонатора «Орион-Си» овощей и фруктов сроки их хранения увеличиваются в два раза.
Озон в концентрации 1-3 мг/мЗ оказывает положительный консервирующий эффект и увеличивает сроки хранения различных видов фруктов, ягод и овощей.


Озон - самый эффективный, экономически выгодный и экологически безопасный дезинфектант по отношению к бактериям, вирусам и грибкам.
Озонатор «Орион-Си» в ветеринарной лаборатории обеспечит высокую стерильность воздушной среды:


На территории России сегодня процветает около 1500 крупных племенных предприятий, а так же множество небольших фермерских хозяйств по выращиванию крупнорогатого скота мясной и молочной пород. При этом племпредприятия имеют различные количества поголовья крупнорогатого скота (от 200 до 8000 голов). В России сегодня работает, связанных с племпредприятиями свыше 1000 предприятий по переработке молока.
На одном из племенных предприятий Воронежской области был проведен эксперимент. Результаты следующие:
1. Учитывая огромный опыт компании ООО «Орион-Си» в озоновых технологиях, в рамках роддомов по всей России, обработка озоном родового пути женщины во время родов для предотвращения заражения плода инфекционными заболеваниями, это было взято в основу экспериментов при отеле коров. Как вы знаете, при отеле имеются потери, даже после рождения здорового теленка. Родовой путь обрабатывался озоном в течение 30 минут – 1 часа. Цель: уничтожение инфекции родового пути (при отеле невозможно добиться стерильных условий).
При применении озонатора терапевтического ОТ-15/155 компании ООО «Орион-Си» мы не потеряли ни одной коровы во время отела (за 2,5 месяцев). Таким образом, аппаратура продемонстрировала 100% результат уничтожения инфекции в родовом пути. Мы считаем это блестящее решение в сохранение жизни коровы после отела.


Озон применяется во всех видах птицеводства. При обработке инкубационных яиц бактериальная обсеменённость скорлупы уменьшается в 5-8 раз, вывод цыплят при этом достигает 85%. Сроки хранения пищевых яиц увеличивается до 8 месяцев (без ухудшения качеств). Озонирование кормов также влияет на их сохранность и увеличивает сроки их хранения.
Цель озонирования | Продолжительность | Периодичность | Объект |
Профилактическая дезинфекция яиц до инкубации | 60 мин. | 1 раз перед закладкой в инкубатор | 1 раз перед закладкой в инкубатор |
Дезинфекция яиц в процессе инкубации | 30 мин. | через 6 ч после закладки в инкубатор | инкубаторий (инкубационные шкафы) |
Увеличение сроков хранения | 2-3 ч. | ежедневно 1 раз в сутки | яйцесклад |


Озонирование - эффективное средство стерилизации пищевого продукта без каких-либо добавок при производстве консервов. Озоном обрабатывается как сам продукт, так и тара для консервирования.
В рыбоперерабатывающей промышленности на всем протяжении технологической цепочки - от чистки и разделки рыбы, до ее консервирования необходимо использование озона.
Озонатор (ОП1-М) компании «Орион-Си» позволяет успешно решить проблему сохранения свежей рыбы, дезинфекцию и дезодорацию трюмов, складов, холодильников.
При обработке озоном (0.6 мг/мЗ) с помощью озонатора «Орион-Си» хранящейся рыбы за 30-60 минут погибают: плесень, дрожжи и бактерии, а время сохранности рыбы увеличивается в 1,2-1,6 раз.
Рыбные полуфабрикаты (тушки, филе, рубленые изделия) после 3-4 месяцев их хранения при -18°С лучше сохраняются, если их однократно обработать озоном в дозе 4,5-5 мг/мЗ.