В настоящее время в обществе самый обсуждаемый вопрос - это кризис, который охватил многие страны Европы и Америку.

Для подавляющего большинства граждан кризис  принесёт изменения  качества и стиля жизни и значительно снизит  уровень жизни. В двухтысячные  годы население уже начало терять бесплатную медицину и образование, доступное жильё, отечественную продовольственную базу. Это важные факторы, говорящие о трансформации общества и, как следствие, резком снижении качества жизни общества и снижении  общего уровня безопасности страны.

Качество жизни -  понятие весьма широкое.  Это не только материальная обеспеченность (уровень жизни), а целый комплекс объективных и субъективных факторов.

Вопросы сохранения здоровья Нации, экологической и продовольственной безопасности страны – это важнейшие вопросы, которые являются одними из главных вопросов деятельности любого государства.

Поэтому в 1961 году Европейской комиссией ООН были разработаны и рекомендованы к применению показатели качества жизни. Основными показателями качества жизни, по которым проводится оценка, являются: здоровье, потребление продуктов питания, образование , занятость и условия труда, права человека, жилищные условия, социальное обеспечение, отдых и свободное время.

Данные рекомендации приняты во внимание и учитываются  в целом ряде стран, в том числе и в России.

Система  обеспечения  безопасности и поддержание качества жизни  сопровождают человека с первых до последних дней его жизни. Часть проблем в этой сфере берет на себя государство, часть - общественные и иные организации и, конечно, сам человек, гражданин общества, является неотъемлемой и, пожалуй, главной составляющей этой системы.

Принимая во внимание основной принцип, заложенный в  концепции сохранения безопасности любого государства - сохранение Нации и создание условий для её развития и процветания, рассмотрим некоторые возможности реализации этих условий.

Прежде всего, здоровье и предоставление  медицинской  помощи.

Во многих разделах медицины используется термин качество жизни, связанный с сохранением и поддержанием  здоровья.   

Не секрет, что большая часть населения  не имеет возможности получить высокотехнологичную медицинскую помощь, ввиду её высокой стоимости.

С развитием производства медицинской техники,  как во всем мире,  так  в России, появляется оправданная конкуренция и возможность выбора такой техники по различным показателям.

В настоящее  время Российскими производителями производится  современная медицинская техника , отвечающая всем требованиям медицины, конкурентоспособная  и  значительно дешевле  зарубежных аналогов.

К примеру,  для российской  компания ООО «Орион – Си», вопрос повышения  качества жизни и улучшения социального самочувствия граждан России  является приоритетным,  поэтому наше предприятие  выпускает инновационный  продукт, который полностью отвечает данной концепции.

Мировая история применения озона в медицине демонстрирует, что на сегодняшний день это самый дешевый, экологически безопасный дезинфектант.

Справка :  механизм действия Озона  на объект  следующий: озон  подавляет вирусы, частично разрушая их оболочку. Прекращается процесс их размножения и нарушается способность вирусов соединяться с клетками организма. При воздействии озона на микроорганизмы ,  в том числе на дрожжи, локально повреждается их клеточная мембрана, что приводит к их  гибели или невозможности размножаться.   

Установлено, что газообразный озон убивает практически все виды бактерий, вирусов, плесневых и дрожжеподобных грибов и простейших. Озон в концентрациях от 1 до 5 мг/л в течение 4 - 20 минут приводит к гибели 99,9% филококков,  эшерихии коли, стрептококков, мукобактерий, кишечной и синегнойной палочек, протеев, клепсиеллы  и др.

Российская компания  ООО « Орион-Си» - одна из ведущих компаний по производству  медицинского оборудования  на основе озоновых технологий Инновационная технология продуцирования озона из окружающей среды дала нам возможность создать прибор  нового поколения - озонатор малогабаритный, многофункциональный, и на его основе создать уникальный  озоновый  низкотемпературный стерилизатор.

В настоящее время компания ООО «Орион-Си» выпускает:

- Озонатор портативный ОТ-15/155 «Орион-Си»

- Стерилизатор озоновый «Орион» с стерилизационными камерами объемом –36л., 85л., 250л.

Использование оборудования на основе озоновой технологии в лечебных учреждениях любого направления  дает возможность предоставить пациенту  современную , доступную медицинскую помощь по огромному  количеству заболеваний в различных  разделах медицины. Это:  хирургия, гинекология, урология, ожоговая клиника, дерматология, глазная клиника, стоматология, туберкулезная клиника, военная экстремальная  медицина, поликлиника, реабилитация – санаторий, психиатрическая клиника, травматология,  деконтаминация  и стерилизация операционных блоков и  реанимационных  

отделений, онкологическая клиника, лечение диабета  и целый ряд иных направлений в медицинской практике.

Уникальные возможности озона  используются в новом современном  подходе лечения ряда заболеваний с  значительным снижением использования медикаментозных средств -  это Озонотерапия.  Используем тот же озонатор  ОТ -15/155 «Орион –Си» с комплектом приспособлений и насадок. Эта медицинская система позволяет проводить процедуры и лечение в любых условиях, облегчая такие недуги как потеря памяти, старческое слабоумие, болезнь Паркинсона,  Альцгеймера, болезни гайморовых пазух и ушной полости.

А какую помощь получают больные диабетом при лечении трофических язв разной этиологии и диабетической гангрены!

Озонаторами и Стерилизаторами компании ООО «Орион-Си» пользуются 7,5 тысяч больниц и клиник России , Казахстана, Узбекистана.

Как уже было сказано, озоновая технология  имеет широкий спектр  использования  не только  в медицине, но и  в отраслях народного хозяйства, на предприятиях общественного питания, ресторанах, домах отдыха, спортивных и развлекательных комплексах.Еще один из вопросов сохранения здоровья нации - это вопрос обеспечения продовольственной и экологической безопасности.

Правильное, качественное питание, также  как и медицинская помощь, необходимо  человеку на протяжении всей жизни.

Это очень важный момент использования нашего оборудования, так как оно напрямую связано с поддержанием уровня жизни,  обеспечением  продовольственной безопасности  и сохранением  безопасности окружающей среды.

В Российском законодательстве понятие  продовольственная безопасность  впервые появилось в Законе РФ от 5 марта 1992года «О безопасности».Законы о безопасности пищевых продуктов имеют командные и контрольные формы регулирования безопасности. Политика ориентируется на ситуацию в конкретной  стране и опирается на практику промышленного управления, такую как непрерывный контроль производственной линии, визуальный контроль продукта и детальная спецификация гигиенических практик. В настоящее время факт безопасности пищевых продуктов –глобальное понимание необходимости принятия превентивной, сфокусированной на политике здорового питания, которая способствовала бы комплексному управлению рисками пищевого происхождения – от фермы до конечного потребителя (система ферма-  производство --тарелка).

В настоящее время  болезни, вызываемые болезнетворными микроорганизмами в пище - глобальная проблема здравоохранения.

Без  сомнения глобализация во многом улучшает жизнь потребителей, обеспечив разнообразное снабжение питательными пищевыми продуктами в течение всего года, при этом необходимо отметить, что осложнилась система управления как инфекционными, так и неинфекционными рисками, исходящими от продуктов питания.

И снова можно говорить о нашей российской технике на основе озоновых технологий –озонаторе ОТ-15/155 «Орион –Си».

Применение озона позволяет в кратчайший срок обеспечить санитарные нормы предприятия. Озонирование -  это  эффективное средство сухой дезинфекции и стерилизации технологического оборудования и производственных помещений переработки сырья, хранения готового продукта, увеличения срока годности продукта с сохранением его качеств.  Озон не повреждает объекты обработки и  не наносит вреда окружающей среде,  как это часто происходит  при использовании хлора.

Использование Озонатора От-15/155 «Орион – Си» на различных предприятиях переработки  и хранения сельхозпродукции, а также     в эпидемиологическую  устойчивость любого объекта, а также  сохранит экологическую безопасность

С помощью озонатора проводится дезинфекция любого вида пищевого сырья (мясо любого вида, молоко, овощи, фрукты и целый ряд иных ингредиентов, необходимых для производства  качественного продовольствия),воздуха в производственных помещениях  и технологического оборудования, холодильных камер, складов хранения продовольствия, средств транспортировки.

В последние несколько лет  области применения оборудования  на основе озоновой технологии   значительно расширились, и во всем мире ведутся новые разработки. Столь бурному развитию технологий с использованием озона способствует его экологическая чистота.

Сейчас техника на основе  озоновых технологий применяется  для создания благоприятных условий   работы и проведения досуга, что также является примером поддержания уровня жизни  россиян.

- в  гостиницах, ресторанах;

- спортивно  - развлекательных комплексах,   для озонирования раздевалок и душевых помещений;

- в пансионатах  и домах  отдыха;

- в частных домах;

- в компаниях по уборке офисных и жилых помещений;

- библиотеках , книгохранилищах , архивах  и др.

Расчет экономической эффективности использования озонатора ОТ -15/155 «Орион –Си» на различных предприятиях  показывает, что экономия средств от применения озона по сравнению с  химическими  средствами  дезинфекции  за год  составляет  от 100  до 200 тыс. рублей. При расчете не учтены затраты на водные ресурсы и иные затраты предприятия.

Таким образом, затраты на применение озона, как природного  дезинфицирующего средства на предприятиях  агропромышленного комплекса  и переработки сырья различного вида, снижаются в  10 и более раз. При этом предприятие получает  значительную экономию по использованию  электроэнергии и  воды, снижается потребность в использовании химикатов,  их доставке и хранении, отсутствуют какие-либо отходы, что обеспечивает экологическую безопасность окружающей среды.

Химические угрозы также внушают опасение, так как за три десятилетия произошли значительные перемены и в новых технологиях, таких как генетически модифицированные пищевые продукты, нанотехнологии , часто вызывающие обеспокоенность в обществе и требующие нового правового регулирования.

Действием правительства в рамках сохранения безопасности и обеспечения

уровня жизни граждан многие из правительств провели масштабные законодательные реформы в области безопасности пищевых продуктов, скорректировали законодательство и провели административные реформы.

В настоящее время  в целях реализации государственной экономической политики в области обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации была утверждена Доктрина продовольственной безопасности Российской  Федерации. (1 февраля 2010год)

Комиссия Таможенного Союза своим решением от 9 декабря 2011года №880 приняла  технический регламент таможенного союза «О безопасности   пищевой продукции».

В настоящее время качество и безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов регламентируется рядом действующих законодательных актов: Федеральный закон №52-ФЗ «О санитарно-биологическом благополучии населения», №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», № 184-ФЗ «О техническом регулировании», №88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», №90-ФЗ «Технический регламент на масложировую продукцию», №178 Ф «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей», №86-ФЗ «О государственном регулировании в области  генно-инженерной деятельности», а также Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки».

В связи с вступлением России в Таможенный Союз и ВТО началась масштабная модернизация законодательной базы в области регулирования качества и безопасности пищевой продукции с целью гармонизации с законодательством мирового сообщества, а также с учетом новых научных данных в области обеспечения ее безопасности. В частности, в настоящее время разработаны и введены в действие « Единые  санитарно-эпидемиологические и технические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)»Таможенного Союза, которые являются одним из разделов разрабатываемых Технических регламентов Таможенного Союза, и в дальнейшем , Технических регламентов ЕврАзЭС в области пищевой продукции.

Исходя из определений международных стандартов в части ИСО 8402-86, который дает определение качества,  как совокупности свойств и характеристик продукции или услуг, которые способны удовлетворить обусловленные или предполагаемые  потребности, оборудование, выпускаемое  предприятием ООО «Орион –Си»,  полностью отвечает  данным определениям .

Озоновая технология – Российская разработка, которая  должная в полной мере работать в России на благо россиян, для сохранения  безопасности страны  и  поддержания качества жизни

Качество жизни -  понятие весьма широкое.  Это не только материальная обеспеченность (уровень жизни) , а целый комплекс объективных  и субъективных  факторов.

Вопросы сохранения здоровья Нации,  экологической и продовольственной безопасности страны – это  важнейшие вопросы, которые являются одними из  главных вопросов деятельности любого государства.

Принимая во внимание основной принцип, заложенный в  концепции сохранения безопасности любого государства - сохранение Нации и создание условий для её развития и процветания, рассмотрим некоторые возможности реализации этих условий

Для российской  компания ООО «Орион – Си», вопрос повышения  качества жизни и улучшения социального самочувствия граждан России  является приоритетным,  поэтому наше предприятие  выпускает инновационный  продукт, который полностью отвечает данной концепции.

       Мировая история применения озона в медицине демонстрирует, что на сегодняшний день это самый дешевый, экологически безопасный дезинфектант.

Справочно:  механизм действия Озона  на объект  следующий: озон  подавляет вирусы, частично разрушая их оболочку. Прекращается процесс их размножения и нарушается способность вирусов соединяться с клетками организма. При воздействии озона на микроорганизмы ,  в том числе на дрожжи, локально повреждается их клеточная мембрана, что приводит к их  гибели или невозможности размножаться.   

     Установлено, что газообразный озон убивает практически все виды бактерий, вирусов, плесневых и дрожжеподобных грибов и простейших. Озон в концентрациях от 1 до 5 мг/л в течение 4 - 20 минут приводит к гибели 99,9%  филококков,  эшерихии коли, стрептококков, мукобактерий, кишечной и синегнойной палочек, протеев, клепсиеллы  и др.

Как уже было сказано, озоновая технология  имеет широкий спектр  использования  не только  в медицине, но и  в отраслях народного хозяйства, на предприятиях общественного питания, ресторанах, домах отдыха, спортивных и развлекательных комплексах.

Еще один из вопросов сохранения здоровья нации - это вопрос обеспечения продовольственной и экологической безопасности.

Правильное, качественное питание, также  как и медицинская помощь, необходимо  человеку на протяжении всей жизни.

Это очень важный момент использования нашего оборудования, так как оно напрямую связано с поддержанием уровня жизни,  обеспечением  продовольственной безопасности  и сохранением  безопасности окружающей среды.

Законы о безопасности пищевых продуктов имеют командные и контрольные формы регулирования безопасности. Политика ориентируется на ситуацию в конкретной  стране и опирается на практику промышленного управления, такую как непрерывный контроль производственной линии, визуальный контроль продукта и детальная спецификация гигиенических практик. В настоящее время факт безопасности пищевых продуктов –глобальное понимание необходимости принятия превентивной, сфокусированной на политике здорового питания, которая способствовала бы комплексному управлению рисками пищевого происхождения – от фермы до конечного потребителя (система ферма-  производство --тарелка).

сфере пищевой индустрии и иных объектах жизнедеятельности всегда обеспечит Без  сомнения глобализация во многом улучшает жизнь потребителей, обеспечив разнообразное снабжение питательными пищевыми продуктами в течение всего года, при этом необходимо отметить, что осложнилась система управления как инфекционными, так и неинфекционными рисками, исходящими от продуктов питания.

И снова можно говорить о российской технике на основе озоновых технологий –озонаторе ОТ-15/155 «Орион –Си».

Применение озона позволяет в кратчайший срок обеспечить санитарные нормы предприятия. Озонирование -  это  эффективное средство сухой дезинфекции и стерилизации технологического оборудования и производственных помещений переработки сырья, хранения готового продукта, увеличения срока годности продукта с сохранением его качеств.  Озон не повреждает объекты обработки и  не наносит вреда окружающей среде,  как это часто происходит  при использовании хлора.

Использование Озонатора От-15/155 «Орион – Си» на различных предприятиях переработки  и хранения сельхозпродукции обеспечит    эпидемиологическую  устойчивость любого объекта, а также сохранит экологическую безопасность. С помощью озонатора проводится дезинфекция любого вида пищевого сырья (мясо любого вида, молоко, овощи, фрукты и целый ряд иных ингредиентов, необходимых для производства  качественного продовольствия),воздуха в производственных помещениях  и технологического оборудования, холодильных камер, складов хранения продовольствия, средств транспортировки.