Журнал «Медицина и здоровье» продолжает знакомить читателей с возможностями применения озоновых технологий в медицине. В рамках проекта «Профилактика и лечение СПИДа» профессор, доктор биологических наук по биофизике, Генеральный директор московского ООО «Орион-Си» и вице-президент НП «Гильдия производителей медтехники и медизделий» Лили СИБЕЛЬДИНА рассказывает, как при помощи озонотерапии можно справиться с этим заболеванием. Она убеждена: СПИД излечим. Доказательством тому стал опыт ведущих мировых клиник.

– Лили Аркадьевна, насколько эффективна озонотерапия?

– Озон применяется в медицинской практике сто лет. За это время были проведены многочисленные исследования и было доказано, что он способен подавлять и уничтожать любые инфекции, включая самые опасные. Доктор Д.Ф. Кессель (США) пишет: «Одна часть озона в 2-х миллионах частей раствора нейтрализует вирус полиомиелита в течение 2 минут по сравнению с двойным количеством хлора, действующим 3 часа». А доктор Е.С. Халлет, использовавший озон в общественных школах Сент-Луиса пришел к заключению: «Количество за болеваний туберкулезом снизилось на 50%. Также существенно уменьшились случаи других заболеваний». Озон прекрасно справляется с E.coli, St. aureus, вирусом гриппа, синегнойной палочкой, а также с туберкулезом, клибсиеллой и многим другим.

– И с ВИЧ-инфекцией?

– Безусловно. «Озоновые технологии» успешно используются в лечении этого страшного заболевания, которое ежегодно уносит тысячи жизней. И вывод врачей: озон убивает вирус СПИДа. Хочу привести ряд ярких
примеров из медицинской практики мировых клиник (по материалам Ed McCabe).

– Почему же СПИД считается неизлечимым?

– Это реалии бизнеса. Как фармацевтические компании могут отказаться от гигантских прибылей, полученных при продвижении недействующих «мифических» препаратов? Цепочка получается следующая: выпускается очереднойнедействующий препарат для лечения СПИДа – реальных препаратов на сегодняшний день просто не существует. Врач получает приличное финансирование за его проверку. Препарат ожидаемых результатов не приносит, оказываясь очередным мифом, и пациент уходит из жизни. Меня удивляет, что в мировой практике врачи не используют все существующие методы, чтобы спасти человека. И Россия здесь не исключение. 

– «Орион Си» работает с российскими Центрами СПИДа?

– Мы активно делимся имеющейся у нас информацией и внедряем собственные технологии в медицинскую практику (озонатор «Орион-Си» и стерилизатор озоновый «Орион»). Практически каждый город нашей стра- ны имеет официальное учреждение – Центр по профилактике СПИДа и инфекционных заболеваний или просто Центр СПИД. Все российские Центры включены в рассылку наших информационных материалов. Но, к сожалению, активную заинтересованность проявляют единицы, а инициатива чаще исходит от нас. Наша технология применима не только для лечения больного, но и в лаборатории – для стерилизации различных компонентов: посуды, шприцов, лотков, инструментов и др. В Центре СПИД эти компоненты одноразовые, с озоновым стерилизатором «Орион» – могут стать многоразовыми. Серьезных результатов по внедрению озона на сегодняшний день удалось добиться в хирургии. С уважением отношусь к хирургам и оперсестрам – они приняли озон. Он помогает снять воспалительный процесс после врачебного вмешательства, помогает быстро получить стерильный инструмент в момент операции, быстро подготовить операционную для следующего пациента и т.д.

– Ситуация изменится, как вы считаете?

– Мои сегодняшние устремления формулируются просто: я хочу, чтобы медицинский мир, а именно врачи, имеющие дело с больными СПИДом, применяли «озоновые технологии» для его лечения. СПИД – это серьезная проблема, актуальная для наших детей и молодежи. Озон может спасти им жизни, уничтожить любую инфекцию – СПИД (ВИЧ-инфекция) для него то же самое, что E.Сoli и St.aureus. Вся проблема в концентрации и методах его применения. При этом не нужно забывать, что исторические успехи в лечении этой болезни были 100%-ми. Почему же врачам не использовать действу-
ющий метод? Зачем участвовать в увеличении прибылей фармацевтических производств? В заключении хотелось бы привести выдержку из статьи Dz Priblula и dr Chamorro (Аргентина): «Озон – подарок Создателя человечеству. Его преимущества, по-видимому, неограниченны. Озон – не препарат, а замечательная и исключительная помощь Природы. Доктор Природа благословил человечество с помощью озона».

Противодействие внедрению озона (по материалам Ed McCabe)

1986г. Фирма «Медизон» для очистки запасов крови, в том числе от вируса ВИЧ, предложила использовать озон. Но главный орган сертификации (FDA) в США наложил запрет на проведение испытаний и сертификацию. 1991г. Dr.Lorraine Day в течение 15 лет возглавляла кафедру ортопедической хирургии на медицинском факультете Университета Калифорнии. Она работала в травматологическом Центре и ежедневно имела дело со СПИД-инфицированной кровью в случаях ножевых, огнестрельных ран и других ранений. К своему возмущению она обнаружила, что «эксперты» скрывают полную правду о СПИДе от хирургов, медицинского персонала и общественности. Ей не удалось услышать правды от администрации клиник и правительственных органов. В конце концов, она написала статью: «СПИД: тема, закрытая для Вас Правительством».

Вирус СПИДа живет вне организма в течение 7 дней. Кровь на поврежденной коже представляет опасность, хранилища крови могли быть очищены от вирусов еще несколько лет назад, но этого сделано не было, поэтому запасы крови по-прежнему остаются зараженными. Серьезную угрозу заражения представляют собой контактные виды спорта, насекомые, даже поцелуй может быть небезопасен.

1991г. Департамент здравоохранения США определил расходы на лечение ВИЧ-инфицированных в 1993 году в 5,8 млрд долларов. Эта цифра увеличивается в два раза через 2 года, причем применяемые методы лечения только незначительно продлевают жизнь многих пациентов, а некоторые из наиболее эффективных лекарственных препаратов дополнительно вызывают сильную интоксикацию.

1992г. Автор Ed McCabe заявил: «На основании полученных интервью я могу сделать вывод, что проблема СПИДа уже решена. Главная проблема состоит в том, чтобы освободить озонотерапию и врачей, использующих данный метод, от правительственного давления. Именно этим я готов заниматься».

1993г. «Я стал свидетелем действия озонотерапии на больных СПИДом. До курса озонотерапии их кровь была «грязной», зараженной, настолько обедненной кислородом, что цвет ее был практически черным. Небольшой дозы озона оказалось достаточно, чтобы вернуть ей привычный ярко красный цвет. Но человеческий эгоизм препятствует использованию озона в медицине США. В Нью-Йорк Сити нельзя открыто заявить, что существует терапия против СПИДа. Этот закон служит оправданием для запрещения клинических экспериментов и испытаний – и именно по этой причине мы не можем познакомить Вас с их результатами».

(Ed McCabe – независимый журналист и педагог, статья «ОЗОН против СПИДа»). 1993г. «Seattle Times» сообщает: «Фармацевтическая индустрия ежегодно имеет доход в 55 млрд. долларов, и это самый прибыльный бизнес в Америке. Фармацевтические фирмы повышают цены на препараты, не опасаясь конкуренции. Ежегодно на каждого врача фармкомпаниями тратится 13 тыс. долларов с целью оказать влияние на то лечение, которое Вы получаете. Медицинское образование определяется тем, что выгодно маркетинговому отделу фарм-комитета, а не тем, что необходимо врачам. Фармацевтические фирмы тратят ежегодно 31 млн долларов на подкуп законодателей».