Для жизнедеятельности любой клетки организма необходим кислород, который инициирует окислительные процессы в клетках и тканях. С возрастом эти окислительные процессы замедляются. Кожа становится менее эластичной, появляются морщины и дряблость, жировые отложения на теле, то есть типичные признаки старения.

Современная косметология в борьбе за красоту лица проявляет беспощадность. В чем это выражается? Молодой, юной личности в 23-25 лет рекомендуют подтяжки, уколы ботокса, и т.п., а то и хирургический нож! Все это возможно необходимо для положительных преобразований кожи лица, но оправдано исключительно для людей (мужчины или женщины) после 50-60 лет.

На сегодня известны такие жесткие способы наведения красоты, как:

  • трихлоруксусный пилинг,

  • введение коктейля из витаминов и минералов,

  • биоревитализация (введение гиалуроновой кислоты),

  • криолифтинг,

  • ботокс (введение ботолотоксина типа А и др.),

  • контурная пластика (заполнение складок и морщин гелем из различных препаратов типа ювидерм, рестилайн, суджидерм)

Что скажет врач – терапевт, анализируя перечисленные методы получения красоты. Как заплатит пациент за эту красоту?
Введение химически активных веществ в кожу для борьбы за красоту, фактически конкурируют с табачным дымом или пребыванием на рабочем месте, где изобилуют химические агенты различного характера (бензин, бензол, хлор, стиральный порошок, краска и т.д.). Куда попадают все эти вещества, войдя через кожу лица в организм человека? По крови они будут доставлены, в первую очередь, до печени и почек. Это сильный удар по этим органам, ибо по законам биохимии они там и останутся. И никаким образом их нельзя вымыть.

Чем чаще Вы будете обращаться к химической косметологии, тем больше вреда это будет оказывать на весь Ваш организм.
Мы предлагаем щадящую косметологию, а именно: озоновую терапию. Результат воздействия озонатора терапевтического «Орион-Си» на человека (дерматология, лицо, полностью тело) – прежде всего обогащение кислородом всех тканей тела человека и улучшение общего здоровья.

Омоложение кожи

В современной косметологии широко используется медицинский озон, обладающий очень большой биологической активностью. Ряд косметологических центров используют озонокислородную смесь, которая вводится в определенные активные точки лица, шеи, живота, бедер и т. п. В результате увеличивается кровоток, обновляется подкожная клетчатка, погибают старые клетки. Микроскопической иголкой (под углом 45º к поверхности кожи) озон при концентрации 1,2-1,5 мкг/л вводится под кожу проблемной области. На один укол-введение используется 1 мл газовой смеси. Процедуры осуществляются 2-3 раза в неделю, количество сеансов индивидуально (в среднем 9-10 раз). Данная методика введена итальянскими косметологами (инъекция 200$).

Применение метода орошения озоном с помощью озонатора терапевтического «Орион-Си» в комбинезоне позволяет достичь аналогичных результатов. При этом, можно утверждать, что предлагаемый ООО «Орион-Си» метод является наиболее эффективным, комфортным и щадящим.

Целлюлит

Озонотерапия занимает одно из первых мест при лечении целлюлита. Действие озона при лечении целлюлита осуществляется за счет различных механизмов. Озон вступает во взаимодействие с двойной связью ненасыщенных жирных кислот, видоизменяя их свойства, что приводит к распаду липидной цепи (гидрофобные липиды превращаются в менее стойкие гидрофильные). Образно: озон обеспечивает сгорание лишних липидов. На фоне лечения озоном улучшается кровоснабжение в тканях, пораженных ишемией, увеличивается локальная температура кожи, повышается ее эластичность.

Помимо прочего, усиливается лимфодренаж и выделение жидкости из тканей, что помогает быстрой потере объема тела и снижению веса. Примените метод орошения озоном всего тела в комбинезоне с помощью озонатора терапевтического «Орион-Си».

Озон в восстановлении естественной красоты тела

Активный представитель деловых кругов в рамках насыщенной деловой жизни поставлен в жесткие условия поддержания здоровья и, прежде всего, красоты тела.
Основные причины повышения веса человека:

  • Стрессовая нагрузка, ведущая к радикальным нарушениям в обмене веществ организма,

  • Нарушение режима питания (поздние вечерние и ночные часы),

  • Несбалансированность питания (неполноценный завтрак, обед + переговоры + алкоголь, ужин + алкоголь),

  • Нарушение сна (анализ информации за день),

  • Беда деловых людей: «бизнес-завтрак», «бизнес-ланч», «бизнес-ужин» (высокая активность мозговой деятельности трудно согласуется с процессом переработки пищи, принятой в рамках переговоров).

Предлагаем наиболее мягкий метод восстановления естественной красоты тела, который учитывает невозможность изменения образа жизни, связанного с Вашей деятельностью

Методика, предлагаемая Вам для эффективного снижения лишнего веса – это ежедневная получасовая процедура, совмещенная с гигиеническим процессом в ванной. При этом, потеря веса 5-8 кг, без лишних усилий, в течение 25-30 процедур (в течение 1-го месяца).

Методика: обычное завершение рабочего дня – ванна. Задержитесь в ванной, захватив с собой озонатор + комбинезон. После ванной или душа Вам необходимо войти (влажным) в комбинезон, включить озонатор терапевтический на 30 минут (в это время можете разговаривать по телефону, смотреть новости и т.п.).

Итог: повышение иммунного статуса организма, нормализация артериального давления, избавление от целлюлита и «лишних» жиров, устранение дряблости кожи, псориаза, различных кожных заболеваний.

Озон в дерматологии

В настоящее время терапия хронических дерматозов (псориаза, атопического дерматита, экземы) остается одной из самых трудно решаемых проблем в дерматологии. Практикующие дерматологи по непонятной (или очень даже понятной?) причине не знают (или им не выгодно знать?) об озоне. Большинство пациентов не удовлетворены полученным лечением, предлагаемым дерматологами. Кожные заболевания формируют у пациента чувство собственной неполноценности. Дерматологическая патология не влияет на продолжительность жизни, однако сильно влияет на ее качество.

В основном дерматологи при лечении используют ограниченный перечень мазей для наружного применения. Однако, следует отметить, что гормональные средства первого, второго и третьего поколений хотя и приводят к быстрому регрессу высыпаний, не предотвращают быстрых рецидивов и имеют побочные эффекты местного и системного характера (привыкание к препарату, атрофию кожи и др.).

А ведь известно, что в основе дерматологии активным агентом является какой-нибудь микроорганизм (помимо общего нарушения биохимии всего организма, особенно нехватки определенных витаминов).
«Универсальность» применения озонотерапии, а именно озонатора терапевтического «Орион-Си» объясняется физико-химическими особенностями озона и широтой его свойств: бактерицидное, вируцидное, фунгицидное, противовоспалительное, стимулирующее, иммуномоделирующее. Озон в первую очередь проводит бактерицидную очистку всех очагов на коже (псориаз, дерматиты и т.п.), а во вторую очередь, войдя в организм, дает дополнительный кислород, который приводит к нормализации биохимических процессов и ведет к уменьшению силы (первопричины) возникновения болезни.

В дерматологии можно выделить четко области, решаемые с помощью озона: фурункулез, пиодермия, герпес, грибковые поражения, склеродермия, псориаз, нейродермиты, экземы, красный плоский лишай, буллезные дерматиты и др.).
При микробной экземе, хронической диффузной стрептодермии голени, при стрептостафилодермиях и других инфекционных поражениях кожи используется орошение озонокислородной смесью в пластиковой камере пораженных участков кожи. При поражениях большой площади кожи – использование комбинезона с озоном.

Грибковые поражения кожи и ногтей

Газообразные озонокислородные смеси оказывают быстрое и эффективное фунгицидное действие.
Терапия микозов продолжается от нескольких недель до месяца и включает в себя применение орошения в пластиковой камере, проводится ежедневно при концентрации озона 40мг/л, при чувствительной коже 10-20мг/л, время экспозиции 20-30 мин.

Герпетическая инфекция (локализованное и распространенное поражение кожи, опоясывающий герпес, генитальный герпес). 
Результаты лечения вирусной инфекции озоном тем лучше, чем раньше начата озонотерапия. Ведущими свойствами озона при герпетической инфекции являются его вируцидное действие, направленное на поверхностные рецепторы вируса, в результате чего клетка (объект нападения вирусов) становится для них недосягаемой. А также значительное иммуномоделирующее действие озона на организм. Эффект достигается с помощью ректальных инсуфляций озонокислородной смесью и использованием орошения озоном в комбинезоне, соединенном с озонатором «Орион-Си».

Мировой опыт показал, что за 100 лет применения (в Германии, Франции, Англии, Австрии, Кубе и др.) озонотерапия отличается простотой применения, хорошей переносимостью пациентами, практически полным отсутствием побочных действий и высокой медикосоциальной и экологической эффективностью.